今週のお題「芋」
私はなんといっても、お芋のなかでは、さつまいもが一番です。
特に、ノンフライヤーで作る焼き芋は天下一品です。
作り方はいたって簡単
1)まず、さつまいもをよく洗います。
2)そのまま、ノンフライヤーに入れます。
3)温度は200℃で、芋の直径が2cm未満なら35分、以上なら40分をセット。
4)出来上がったら数時間放置。
5)完成!
これで、最高に美味しい焼き芋の出来上がりです。
食べる前に1~2cm間隔に切って、電子レンジで1~2分軽く温めてください。
今は電気料金も高いので、寝る前に深夜料金でセットして、朝に食べる、のがベスト!
みなさんもお試ししてみてください。
ちなみに、私はCOSORIのノンフライヤーを使っています