ななみこの統合失調感情障害ブログ

統合失調症と双極性障害の啓蒙活動をします

ノンフライヤー焼き芋

今週のお題「芋」

私はなんといっても、お芋のなかでは、さつまいもが一番です。

特に、ノンフライヤーで作る焼き芋は天下一品です。

作り方はいたって簡単

1)まず、さつまいもをよく洗います。

2)そのまま、ノンフライヤーに入れます。

3)温度は200℃で、芋の直径が2cm未満なら35分、以上なら40分をセット。

4)出来上がったら数時間放置。

5)完成!

これで、最高に美味しい焼き芋の出来上がりです。

食べる前に1~2cm間隔に切って、電子レンジで1~2分軽く温めてください。

今は電気料金も高いので、寝る前に深夜料金でセットして、朝に食べる、のがベスト!

みなさんもお試ししてみてください。

ちなみに、私はCOSORIのノンフライヤーを使っています